Ótima opção para a ceia de natal
Está chegando o Natal e a gente logo pensa naquela mesa farta, família, todas as guloseimas. E sabe uma ótima pedida para você compor a sua ceia? Bolo de banana com amêndoas. Gente, como é gostoso esse bolo. Para quem é intolerante a lactose, não quer exagerar muito, essa receita é ótima, prática e deliciosa. Vamos aos ingredientes?
Ingredientes
2 bananas pratas amassadas;
2 ovos inteiros;
1 clara de ovo;
1 xícara de farinha de coco;
1 xícara de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de óleo de coco;
3 colheres de sopa de açúcar de coco, ou um adoçante de sua preferência;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, coloque em uma assadeira untada com óleo de coco, e leve ao forno pré aquecido, médio 180-200º por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Ingredientes para a calda
2 bananas pratas maduras amassadas;
2 colheres de sopa de açúcar de coco, mascavo ou adoçante;
2 colheres de sopa de água;
1 colher de sopa de mel.
Modo de preparo
Em uma panela junte todos os ingredientes em fogo baixo, mexa até que a calda caramelize e encorpe;
Reque com um pouco de calda cada fatia na hora de servir.
Dica: para fazer a farinha de amêndoa triture a amêndoa no liquidificador, se preferir deixe alguns pedaços maiores para dar uma crocância.