Como eu sei que vocês amam receitas, hoje separei uma de bolo de castanhas com cobertura de chocolate, que mais fácil de fazer impossível.
É uma excelente opção para o lanche da tarde, sem falar que tira aquela vontade incontrolável de comer doce. E se você é intolerante a algum dos ingredientes, é só substituir.
Vamos à receita?!
Ingredientes
3 xícaras de (nozes, castanha do Pará, amêndoas, amendoim) trituradas, não muito finas
4 ovos
5 colheres de sopa de xilitol
1 colher de sopa de fermento
Cobertura
1 caixa de creme de leite funcional
1 barra de chocolate 70%
1 colher de sopa de xilitol
Modo de preparo da massa
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, em seguida coloque em uma forma untada, leve ao forno pré-aquecido à 180º por cerca de 30 a 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida misture os outros ingredientes. Coloque em cima do bolo já frio.