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bolo de cenoura

Bolo de cenoura, limão e amêndoas sem glúten

Você é da turma que pensa assim? “Ah, é sem glúten posso comer o quanto eu quiser”. Comer sim, mas com moderação. Não é porque algo é sem glúten ou sem lactose que devemos comer até ficarmos empanturrados. A única coisa que sei que podemos comer o quanto quisermos é alface rsrsrsrs. 

Mas brincadeiras à parte, separei uma receitinha sem glúten, porém a calda vai um pouco de açúcar, mas você pode substituir, facilmente, por uma calda sem açúcar ou pode ser feito, também, sem que fica uma delícia. Vale a pena fazer na casa de vocês!

Ingredientes

4 ovos
360g de cenoura picada
260g de óleo de girassol
350g de açúcar demerara
100g de farinha de arroz
100g de farinha de amêndoas
80g de fécula de batata
50g de polvilho doce
12g de fermento em pó
Raspas de 1 laranja Bahia
1 pitada de sal

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus por uns 10 minutos.

Numa tigela, misture as farinhas, fermento, raspas de laranja (cuidado pra não ralar a parte branca da laranja. Isso amarga a receita) e o sal.

Bata no liquidificador o óleo de girassol, ovos, açúcar e as cenouras até ficar um creme homogêneo.

Para finalizar, ponha aos poucos os líquidos sobre os secos mexendo até tudo se misturar bem.

Coloque numa forma, de furo no meio de aproximadamente 23 cm de diâmetro, untada com óleo de girassol e farinha de arroz. Coloque no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 min ou até a sua cozinha começar a ficar com um cheiro delicioso de bolo.

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