Uma delicia para comer sem culpa
Eu também não acreditava que um bolo sem açúcar poderia ser tão gostoso, mas a receita de hoje é um bolo de cenoura fofinho, delicioso e sem açúcar. E para deixar ele ainda mais delícia, com aquela cara de brigadeiro tradicional, a pedida é fazer uma calda de chocolate 70% para colocar por cima. Nossa, fica realmente muito bom!
Façam e me digam o que acharam, combinado?!
Ingredientes;
3 cenouras médias picadas
1/4 xícara de óleo de coco
1 xícara de mel
3 ovos
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de arroz branco
1/4 xícara de polvilho doce
1/4 xícara de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá rasa de goma xantana (para deixar o bolo fofinho) Opcional.
Modo de preparo;
Bata no liquidificador os ovos e o mel até dobrar de tamanho. Em seguida adicione a cenoura e o óleo de coco. Bata bem por uns 2 minutos, depois despeje em um recipiente e misture as farinhas peneiradas, e os demais ingredientes deixando por último o fermento. Unte uma forma com óleo e farinha de arroz e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos.