Nutritivo e dá saciedade
Olá, meninas! Hoje vim compartilhar com vocês uma receita de bolo de frango com chia, super nutritivo e que dá bastante saciedade. Você pode combinar ele com uma salada para uma refeição no almoço, no jantar ou até mesmo levar uma fatia para o trabalho para o lanche da tarde. Eu adoro!
Então, vamos a receita?!
Ingredientes
400g de peito de frango
1 cebola picada
1 colher (chá) manteiga ghee
2 abobrinhas médias picadas
2 tomates médios sem semente picado
2 colheres (sopa) de chia
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal a gosto
Molho de tomate caseiro
½ cebola picada
1 dente de alho
1 colher (chá) de azeite
2 tomates médio sem pele e sem semente
1 colher (chá) de orégano
Modo de fazer – Molho
Refogue a cebola e alho no azeite. Acrescente o alho picado e deixe cozinhar, por último o orégano no final do cozimento.
Reserve.
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a temperatura média – 180º C
Bata no liquidificador o frango, a cebola, a manteiga, a chia e o sal até obter uma massa homogênea.
Misture numa tigela a abobrinha, o tomate , o sal e reserve.
Unte uma assadeira “tipo pão de forma”.
Reserve uma parte da massa de carne para cobrir, e com a massa restante forre o fundo e as laterais da assadeira.
Distribua o recheio de legumes e cubra com a massa reservada e o molho de tomate.
Leve ao forno por 30 min ou até que o frango esteja cozido.
Retire do forno, desinforme e sirva.