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Bolo húngaro com frutas e castanhas

Delicioso e a cara do Natal

As festividades de fim de ano estão chegando e já começamos a nos preparar para época mais gostosa. Então, separei para vocês essa receitinha de bolo húngaro ideal para essas festividades. 

A receita está do jeito que costumo fazer em casa, mas você pode substituir os ingredientes a seu critério, ou acrescentar também.

Espero que goste.

Ingredientes

½ xícara de farinha de grão de bico

½ xícara de farinha de trigo ou farinha de amêndoas

4 ovos

2/3 xícaras de açúcar de coco ou melado de cana

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento químico em pó

200g de castanha do pará picadas

100g de amêndoas picadas

150g de ameixas secas sem caroço picadas

150g de damasco secos picados

150g de cerejas em calda escorridas (reserve 2 colheres de sopa da calda)

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de cravo em pó 

1 colher de chá de gengibre em pó

2 colheres de sopa da calda das cerejas

2 colheres de rum ou outra bebida (vinho branco/vinho do porto) pode ser feito sem bebida, adicione água.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 180º. Unte com ghee e enfarinhe uma forma de bolo inglês (retangular) e reserve.

Numa tigela, misture as frutas secas já picadas com as castanhas e junte as especiarias, a calda de cereja e as duas colheres de sopa da bebida escolhida ou água.

Separadamente, bata com um garfo os ovos. Junte-os à mistura de frutas e castanhas e depois acrescente o açúcar de coco ou melado, a farinha peneirada, o fermento e o bicarbonato também peneirados.

Misture tudo com uma colher até que esteja bem incorporado e tenha pedacinhos de frutas e castanhas por toda a massa.

Derrame na forma, dê leves batidinhas nela pra a massa se alinhar e leve para assar por 1 hora (aproximadamente, dependendo do seu fono) ou até que esteja firme e levemente dourado na superfície.

Faça o teste do palito. Rende 12 fatias grandes.

Desenforme ainda quente, decore a gosto. 

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