Essa receita é para você comer sem peso na consciência
Se tem uma coisa gostosa é a tal da coxinha. Mas como ela é muito gordurosa, há opções mais leves e saudáveis para matar a nossa vontade de comer essa delícia. Eu sempre digo que com planejamento e organização, conseguimos fazer com que a alimentação saudável seja gostosa e prazerosa. Então, vou colocar aqui uma receita de coxinha fit que você pode fazer, congelar e ir comendo ao longo da semana. Você pode variar o recheio usando frango desfiado, carne moída, legumes, cogumelos, tofus.
Para a receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:
-3 colheres de sopa de linhaça
-1/2 de batata doce cozida (pode variar com a mandioca)
-1 xícara de aveia em flocos
-2 colheres de sopa de azeite de oliva
-Caldo de legumes caseiro (para dar o ponto da massa)
-Sal e tempero à gosto
Modo de preparo:
Amassar a batata doce ou mandioca até que fique igual a um purê. Adicionar os demais ingredientes, mexer bem até formar uma massa que desgrude da mãos ao moldar. Abrir a massa, colocar no centro o recheio de sua preferência e fechar no formato de coxinha. Empanar na farinha de linhaça dourada. Levar as coxinhas para uma travessa com papel manteiga e assar em forno pré-aquecido a 200c por aproximadamente 30 minutos.
Pronto, agora você pode congelar e comer durante a semana. Uma opção rápida, saudável, prática de fazer e, o melhor, fica um delícia. Façam e me diga o que acharam!
Beijos Lia Clerot