Ótima opção pra sair do tradicional
Olá meninas, a receitinha de hoje é um escondidinho delicioso, eu amo preparos que levam abóbora, mandioquinha ou batata por exemplo, pois tempero bem, amasso e já vira um escondidinho, é uma ótima opção pra sair do básico, e com poucos preparos já vira uma refeição com outra cara.
Façam na casa de vocês e me contem o que acharam.
Ingredientes
300g de abóbora japonesa
300g de inhame cozido
2 cebolas picadas
1 pedaço de gengibre ralado
1 colher de sopa de manteiga ghee
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional)
tomilho fresco
pimenta do reino
sal de ervas
Recheio
200g de shimeji
300g de shitake
cebolinha fresca
2 dentes de alho
1 colher de manteiga ghee
1xícara de café de vinho branco
pimenta moída na hora
noz moscada
Modo de preparo
Refogue a cebola por aproximadamente 10 minutos com tomilho, adicione o gengibre e refogue mais um pouco, enquanto isso amasse a mandioquinha e o inhame até que fique com a consistência de um purê e adicione no refogado. Coloque todos os ingredientes e processe a mistura até ficar uma massa uniforme e aveludada e reserve.
Recheio
Separe o shimeji em pequenos floretes, refogue em uma frigideira em fios de azeite o alho até dourar bem, em seguida os cogumelos. Adicione as ervas, a pimenta moída e a noz moscada. Quando estiverem suculentos e macios, retire da frigideira e reserve.
Montagem
Em um refratário, coloque metade do purê e espalhe bem com a colher e cubra com o shimeji . Por ultimo, faça uma camada com o purê restante. Aperte bem e leve ao forno pré aquecido a 220º por 30 minutos ou até dourar levemente.
Beijo grande.
Lia Clerot.