Ótima opção para um lanche da tarde
Apesar de ter muitos ingredientes, essa receita vale super a pena. Gostosa, muito saudável e ideal para lanchinho da tarde. Façam e me digam o que acharam.
Ingredientes:
2 xícara de quinoa vermelha em grãos;
4 xícara de caldo de legumes;
5 xícara de abóbora japonesa cozida e espremida;
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
1 colher de chá de sal marinho;
1/2 colher de chá de noz moscada moída;
1 cebola picada;
1/2 gengibre ralado.
Recheio
1 xícara de brócolis – ramos bem pequenos;
1 xícara de alho poró em rodelas finas;
1 xícara de escarola;
1/4 xícara de uva passa amarela;
1 xícara de ricota de amêndoas;
1/2 xícara de cebolinha picada;
1/2 colher de chá de sal marinho;
1/2 colher de chá de pimenta rosa moída (garam massala-mistura de especiarias moídas)
Modo de preparo:
Lave a quinoa numa peneira fina em água corrente;
Numa panela, coloque a quinoa e o caldo de legumes;
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos deixando ao dente;
Refogue a cebola com um fio de óleo de coco até começar a caramelizar;
Adicione o gengibre ralado e as especiarias e por fim o purê de abóbora;
Processe o purê até ficar uniforme e incorpore a quinoa reservando um pouco de quinoa para a finalização.
Recheio
Refogue o alho poró com a garam massala;
Em seguida adicione a escarola, a ricota de amêndoas e as uvas passas e a cebolinha;
Coloque os brócolis e desligue, pois ele irá cozinhar no forno, tempere com sal e especiarias a gosto;
Finalização: coloque a metade da massa na assadeira de 25 cm, espalhando e apertando com uma espátula;
Por ultimo, coloque a massa restante, apertando para que fique firme;
Salpique com quinoa em grão e asse em forno alto 220º pré-aquecido por 30 minutos até a quinoa ficar crocante.