Uma delícia de opção para o Natal!
A época mais gostosa do ano está chegando e já pensamos na comilança de fim de ano, né?! Então, resolvi compartilhar algumas receitinhas para a ceia de Natal e Réveillon para vocês comerem sem culpa. E a primeira escolhida foi esse panetone funcional facinho de fazer, e se você não gosta de panetone, pode adaptar a receita e usar para fazer chocotone, também fica delicioso.
Espero que gostem, grande beijo!
Ingredientes
8 colheres de sopa de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de manteiga ghee
1⁄2 xícara de creme de leite de coco
4 ovos
4 gotas de essência de panetone
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa Uvas passas
1 colher de sopa de Frutas secas
Modo de Preparo
Misture a farinha de amêndoas e a manteiga ghee com as mãos, até formar uma
mistura consistente. Adicione as 4 gemas e o creme de leite de coco e misture.
Adicione a essência de panetone, a noz moscada e a canela. Separadamente, bata
as 4 claras em neve. Passe as passas e as frutas secas em um pouco de farinha
de amêndoas. Unte a forma que irá utilizar com a ghee. Incorpore as claras em
neve com cuidado e coloque a mistura na forma. Leve ao forno médio 250 ̊C por
aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado.
Dica: Para fazer chocotone, use a mesma massa e substitua as frutas secas por chocolate amargo 70% ou o chocolate da sua preferência.


2 respostas
Nossa amei essa receita!
Faça e me diga se ficou bom. 😉