fbpx
c4337a81-ac3c-4207-ade0-b78e650082b9

Panetone funcional

Uma delícia de opção para o Natal!

A época mais gostosa do ano está chegando e já pensamos na comilança de fim de ano, né?! Então, resolvi compartilhar algumas receitinhas para a ceia de Natal e Réveillon para vocês comerem sem culpa. E a primeira escolhida foi esse panetone funcional facinho de fazer, e se você não gosta de panetone, pode adaptar a receita e usar para fazer chocotone, também fica delicioso.

Espero que gostem, grande beijo!

Ingredientes

8 colheres de sopa de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de manteiga ghee
1⁄2 xícara de creme de leite de coco

4 ovos
4 gotas de essência de panetone
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa Uvas passas
1 colher de sopa de Frutas secas

Modo de Preparo

Misture a farinha de amêndoas e a manteiga ghee com as mãos, até formar uma mistura consistente. Adicione as 4 gemas e o creme de leite de coco e misture. Adicione a essência de panetone, a noz moscada e a canela. Separadamente, bata as 4 claras em neve. Passe as passas e as frutas secas em um pouco de farinha de amêndoas. Unte a forma que irá utilizar com a ghee. Incorpore as claras em neve com cuidado e coloque a mistura na forma. Leve ao forno médio 250 ̊C por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado.

Dica: Para fazer chocotone, use a mesma massa e substitua as frutas secas por chocolate amargo 70% ou o chocolate da sua preferência.

2 respostas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *