Uma das delícias da culinária árabe.
Eu amo a culinária árabe, é uma das minhas favoritas. E hoje quero compartilhar aqui com vocês uma receita de esfirra de dar água na boca. A forma tradicional sempre é feita com massa de pão, com recheios que podem variar de acordo com o seu gosto. E hoje vou passar a minha versão pra vocês. Espero que gostem.
Ingredientes
-1 xícara de farinha de arroz
-1/2 xícara de fécula de batata
-1 e 1/4 de xícara de polvilho doce
-1/3 de xícara de farinha de linhaça
-1 colher de sopa de açúcar de coco
-1 colher de chá de sal marinho
-2 colheres de chá de sal marinho de especiarias
-1 colher de chá de goma xantana (opcional)
-1 colher de sopa de fermento seco para pão
-1 ovo
-1 colher de chá de vinagre de maçã
-4 colheres de sopa de manteiga ghee
-1 xícara de leite de coco caseiro
-Farinha para polvilhar
Modo de preparo
Misture as farinhas e o polvilho com o açúcar, goma xantana, e sal. Adicione o ovo e o vinagre, derreta a manteiga em 1/2 xícara de leite de coco, coloque a manteiga e os leites nos ingredientes secos e por último coloque o fermento. Sove um pouquinho a massa em uma superfície lisa, limpa e enfarinhada (usar a mesma farinha da massa). A massa ficará com consistência de pão, pincele com uma gema;
Cubra com um pano e deixe a massa crescer até dobrar seu volume. Recheie as esfirras, feche a massa em formato de estrela, apertando os quatro cantos, asse em forno pré aquecido a 180º por 25 minutos ou até ficar dourado.