Oi, meninas, tudo bem? Hoje eu vou passar para vocês mais uma receita saudável, daquelas que dá pra comer sem culpa. Uma torta de frango, mas feita com massa de grão de bico. E gente, fica uma delícia!
Para quem não sabe, o grão de bico é fonte de proteína vegetal e um dos alimentos preferidos dos vegetarianos. É rico em diversos nutrientes e tem grandes quantidades de ácidos fenólico e oléico, os ômegas 3 e 6, que combatem o colesterol.
É um ótimo carboidrato, pois tem baixo índice glicêmico. E essa receita é muito fácil, com ingredientes muito simples. Aqui o recheio é de frango, mas vocês podem fazer só de legumes, de carne ou do jeito que preferirem.
Façam e me contem depois o que acharam.
Ingredientes
1 xícara de grão de bico cozida
1 xícara de chá de farinha de arroz
1 xícara de água gelada
1 colher de manteiga Ghee e açafrão
Sal a gosto
O recheio
Molho de Tomate
Frango desfiado
Palmito
Azeitona
Milho
Sal a gosto
Modo de preparo
Recheio
Refogue o frango desfiado com os outros ingredientes do recheio, adicione sal e pimenta a gosto.
Massa
No processador coloque o grão de bico cozido, a manteiga ghee, sal e processe para misturar.
Adicione a água e a farinha aos poucos e processe até virar uma massa bem empelotada.
Forre a forma com a massa, recheie e cubra com mais massa.
Leve ao forno por 30 minutos com forno a 180 graus.
Dica: Pincele gemas no topo da massa para uma estética mais bonita.
Espero que gostem.
Beijos
Lia Clerot