Ótima sobremesa para um lanche da tarde
Quem não ama um docinho de vez em quando não é mesmo? Eu também adoro e geralmente como nos finais de semana. A minha filha Lulu também e costumo ir pra cozinha com ela sempre e elaboramos um docinho funcional. E essa torta de chocolate deliciosa a gente costuma fazer e pode testar que fica uma delícia.
Vamos a receita?!
Ingredientes:
Base:
1 xícara de chá de amêndoas
1 xícara de chá de tâmaras sem caroço
½ colher de chá de sal rosa
Recheio
2 abacates grandes maduros
70g de cacau em pó
50g de óleo de coco
¼ xícara de xilitol
1 colher (chá) extrato de baunilha
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Deixe as amêndoas de molho por pelo menos 4 horas. Escorra e triture com as tâmaras e sal até obter uma massa, caso esteja muito seco adicione 1 colher de chá de óleo de coco. Forme uma forma com fundo removível e leve ao congelador.
Para o ganache, coloque todos os ingredientes num processador e bata até ficar homogêneo. Despeje sobre a base e leve ao congelador por 1 hora (deve ficar firme suficiente para cortar)
Dica: Decore com alguma fruta de sua preferência.